党校动态

当前位置: 网站首页 > 党校动态 > 正文
    党校动态

学校第九期“青马班”开班

来源: 发布时间:2022年06月09日 点击数:

6月5日上午,学校第九期青年马克思主义者研修班开班式在屯溪路校区小报告厅举行。校党委常委、组织部部长、党校常务副校长蒋传东出席开班式。

蒋传东对第九期“青马班”开班表示热烈祝贺,并对为青马班辛勤付出的老领导、老教授们表示衷心感谢。他指出,青年马克思主义者研修班在大学里是一个特色鲜明的班级,我校“青马班”是教育部关工委的创新案例,也是安徽省关工委思想道德教育品牌。他希望新一期学员珍惜参加“青马班”学习的机会,立足“两个大局”,心系“国之大者”,结合自身思想成长实际,带着问题学习,带着思考研究,静下心来读原著、学原文、悟原理,在实践中提高运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题的能力。

开班式上,校关工委常务副主任、青马班班主任王皖江宣读了学员守则,材料科学与工程学院马宏斌和马克思主义学院胡从政分别代表第八期老学员和第九期新学员发言。

开班式由离退休工作部部长兼校关工委秘书长李晓玲主持。校关工委老同志和第九期青马班学员参加开班式。开班式后,“五老”报告团团长钟玉海教授给学员们上了第一堂课。

(王利敏/文 王利敏/图)